Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Электромобиль Mitsubishi для Шварценеггера

26 мая 2010

Североамериканское подразделение Mitsubishi Motors предоставило администрации штата Калифорния два электромобиля i-MiEV для эксплуатации и тестирования. Первый серийный электромобиль Mitsubishi Motors лично оценивал губернатор штата Арнольд Шварценеггер.

Для Арнольда Шварценеггера это не первое знакомство с i-MiEV, ранее электромобиль  был представлен губернатору штата Калифорния на автосалоне в Лос-Анджелесе.  Шварценеггер с огромной ответственностью относится к проблемам экологии. Именно поэтому руководство штата выбрало для тестирования электромобиль i-MiEV с нулевым выбросом СО2.  Старт продаж i-MiEV на американском рынке запланирован в 2011-м году.

Напомним, ранее компания Mitsubishi Motors передала электромобили  i-MiEV для их эксплуатации городскими службами княжества Монако, муниципалитетами канадского Ванкувера и американского Портленда. Принц Монако Альберт II, который лично тестировал i-MiEV, отметил: «электромобиль готов для городских испытаний, он очень динамичный и практичный». Главным преимуществом i-MiEV является экологичность: нулевой выброс СО2  позволил ему войти в тройку лучших экологичных автомобилей 2009 года. Кроме этого, Mitsubishi i-MiEV имеет все шансы стать первым массовым серийным электромобилем в мире.

i-MiEV(Mitsubishi innovative Electric Vehicle) - это надежный, бесшумный и безопасный электромобиль. Среди преимуществ i-MiEV: возможность электромобиля проехать 160 км без подзарядки, быстрота подзарядки, отличная динамика разгона (до 60 км/час электромобиль разгоняется на треть быстрее, чем бензиновые аналоги), низкие эксплуатационные расходы (затраты на электроэнергию до 9 раз меньше, чем на бензин для аналогичных авто А и B-класса), максимальная скорость - 140 км/час.  i-MiEV оснащен компактным легким мотором и высокомощными литиево-ионными батареями.

Другие новости