Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Тестируем Mitsubishi, не выходя из дома

28 октября 2010

Американское подразделение Mitsubishi Motors North America подготовила для своих клиентов необычное предложение.

С 1 ноября всех обладателей водительских прав в Соединённых Штатах ждёт новый вид автомобильного тест-драйва - теперь его можно провести через Интернет. Компания предлагает протестировать новый компактный кроссовер ASX (в Америке он продаётся под именем Outlander Sport) не выходя из дома. При этом важно понимать, что речь идёт не компьютерной программе или игрушке, а о вполне реальной машине, которую специалисты Mitsubishi оборудовали дистанционным управлением.

Внутри кроссовера инженеры Mitsubishi установили специальное программное обеспечение с несколькими видеокамерами и GPS-трекерами.

Именно они позволят водителю управлять автомобилем с помощью собственной клавиатуры, не выходя из дома. На экран компьютера клиента будет выводиться картинка с видом через лобовое стекло машины, как если бы он находился внутри. Также можно будет следить за перемещением машины в пространстве на специальном экране сбоку. Разогнаться на дистанционно управляемом автомобиле можно будет не более чем до 30 миль в час (около 50 км/ч) и только на определённой заасфальтированной площадке, где внедорожные функции полного привода проверить нельзя.

Другие новости