Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Mitsubishi Motors Corporation не планирует прекращать выпуск Lancer Evolution

9 марта 2011

Обновлённый Lancer EVO поступит в продажу в России уже во второй половине текущего года.

В ответ на появление в журнале Autocar недостоверной информации о том, что Mitsubishi Motors Corporation намерена в будущем прекратить производство спортивного седана Lancer Evolution X и последующие перепечатки этой новости в ряде российских СМИ, Дистрибьютор Mitsubishi Motors, компания РОЛЬФ Импорт заявляет: Mitsubishi Motors Corporation не планирует прекращать выпуск легендарной модели и продолжит производство знаменитого спортседана Lancer Evolution до 2013 года, после чего будет принято решение о развитии следующего поколения модели в соответствии с глобальной рыночной стратегией компании.

Автомобили 2011 модельного года будут доставлены в Россию по ранее запланированному графику и появятся у российских дилеров ММС уже во второй половине текущего года.

Все автомобили семейства Lancer, поставляемые на российский рынок, включая Lancer Evolution X производятся на заводе Мitsubishi Мotors в Mitsushima (Япония).

СПРАВКА
Первый Mitsubishi Lancer Evolution появился в 1992 году, как спортивная версия популярного седана С-класса. Почти за 20 лет своей истории легендарная модель завоевала целый ряд спортивных наград и имеет сплочённую армию поклонников.

Все модификации оснащаются 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 295 лошадиных сил (366 Н•м) и системой полного привода с активным межосевым и задним дифференциалом. В настоящий момент на российском рынке официально продается Mitsubishi Lancer Evolution X, способный разгоняться до 100 км/час за 5,4 секунды.

Полноприводный автомобиль предназначен для использования на любых типах покрытий (асфальт, гравий, снег), модель оснащается мощным турбированным мотором и имеет максимальную скорость 240 км/ч.

Другие новости