Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Электромобиль Mitsubishi i MiEV получил сразу две престижных награды: «Автомобиль года в Японии» и GreenFleet awards.

26 октября 2009

Электромобиль «i MiEV» (Mitsubishi innovative Electric Vehicle) продолжает завоевывать всемирную популярность и признание профессионалов.

В рамках проходящего в эти дни Токийского автосалона Mitsubishi i MiEV был удостоен звания «Автомобиль года» за внедрение самых инновационных технологий. Эксперты отметили высокое качество работы литиево-ионных батарей и перспективы модели стать первым серийным электромобилем в мире.   

Эксперты GreenFleet Awards, авторитетной премии в области экологии, максимально высоко оценили возможность электромобиля проехать 160 км без подзарядки и быстроту самого процесса подзарядки.

Яркий, надежный, бесшумный и безопасный, «i MiEV» сделал очередной шаг навстречу первому практичному электромобилю. Среди основных преимуществ автомобиля: отличная динамика (до 40-60 км/час разгоняется на треть быстрее, чем бензиновые аналоги), низкие эксплуатационные расходы (затраты на электроэнергию до 9 раз меньше, чем на бензин для аналогичных авто А и B-класса), максимальная скорость - 140 км/час.  «i MiEV» оснащен компактным легким мотором и высокомощными литиево-ионными батареями.

Компания Mitsubishi Motors уверена: электромобиль «i MiEV» является первопроходцем, который откроет двери в следующие 100 лет мирового автомобильного сообщества. «i MiEV» воплощает в себе лучшие технологии и достижения разработок Mitsubishi Motors в области электрических автомобилей на протяжении последних 40-а лет.

Компания позиционирует «i MiEV» в качестве уникального экологичного автомобиля, предлагая собственное решение таких проблем как загрязнение окружающей среды и глобальное потепление. В течение 2009-го финансового года Mitsubishi Motors Corporation планирует произвести и поставить 1400 электромобилей «i MiEV» корпорациям и государственным структурам Японии.

Старт продаж электромобиля на японском рынке для частных лиц ожидается в апреле 2010-го года, а в июле нынешнего года компания начала принимать заявки на приобретение автомобиля. Кроме этого, i MiEV имеет все шансы стать первым массовым серийным электромобилем в мире. 

Другие новости