Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Начало продаж пилотной партии Mitsubishi i-MiEV в России

10 июня 2011

Mitsubishi i-MiEV - первый в мире серийный электрокар теперь в России!

«РОЛЬФ Импорт», Дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, сообщает, что в июне во всех дилерских центрах Mitsubishi Motors на территории Российской Федерации начались продажи пилотной партии первого серийного электромобиля i-MiEV (Mitsubishi Innovative Electric Vehicle).

i-MiEV является воплощением более чем 40-летнего опыта Mitsubishi Motors в области создания электромобилей. Mitsubishi i-MiEV отражает последние достижения MMC на пути к внедрению новаторских инженерных технологий и созданию серийного электромобиля, ни в чем не уступающего традиционным. Впервые поступив в продажу в 2009 году в Японии, i-MiEV сформировал новые стандарты в области создания электрокаров и стал лидером продаж среди электромобилей в Европе - по итогам 1 квартала 2011 года было реализовано 2 341 автомобилей.

I-MiEV оснащается высокопроизводительным, компактным синхронным электромотором мощностью 49 кВт (63 л.с)  с постоянным магнитом. Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.

Электромобиль i-MiEV сочетает спортивный дизайн кузова с комфортным, практичным и функциональным салоном. Обтекаемые формы кузова, панорамное лобовое стекло, галогеновые и светодиодные фары - все это добавляет в облик электромобиля энергичности и оригинальности.

При разработке салона перед дизайнерами стояла задача совместить футуристичность, комфорт, функциональность и эргономику. Цель была реализована за счет применения передовых инновационных решений. Вместо привычной коробки передач i-MiEV приводится в действие переключением рычага выбора режимов. Рычаг позволяет водителю выбрать один из трех режимов для динамичного, комфортного или экономичного вождения (предусмотрен для долгих спусков, когда требуется максимально эффективное использование рекуперативного торможения). Приборная панель удобно расположена для водителя, вся необходимая информация легко читается. Помимо сведений о питании индикаторы информируют о пройденном расстоянии и оставшемся уровне заряда.

Кроме того, Mitsubishi i-MiEV стал первым электромобилем, протестированным по новой системе оценки безопасности EuroNCAP. По результатам краш-тестов i-MiEV получил "4 звезды". Согласно заключению специалистов, никаких проблем с высоковольтной системой привода электрокара не было выявлено, к тому же аккумуляторная батарея в результате столкновений не пострадала, оставшись при этом хорошо изолированной от кузова машины.

Основными партнерами «РОЛЬФ Импорт» в области создания и развития инфраструктуры и сервисного обслуживания электромобилей выступают крупнейшие энергетические компании, такие как «МОЭСК» и «МЭС», разрабатывающие системы электроблоков на АЗС и парковках. В области страхования первым российским партнером стала компания «Интач Страхование».

Mitsubishi i-MiEV производится на заводе Mitsubishi в Японии. Кузов может быть окрашен в один из шести цветов. Рекомендованная розничная цена - от 1 799 000 рублей.

Как отметил главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков, «Вывод i-MiEV на российский рынок позволит компании создать абсолютно новый сегмент на рынке, сделает бренд MITSUBISHI еще более надёжным, технологически продвинутым и экологичным, расширив круг клиентов марки. И мы искренне надеемся, что покупатели смогут оценить и почувствовать привлекательность и очарование MITSUBISHI i-MiEV, заключенные в инновационном автомобиле».

Другие новости