Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Cтратегическое партнерство Mitsubishi Motors и PROTON.

22 сентября 2011

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) сообщает о расширении стратегического партнерства с малазийским автопроизводителем Proton с целью усиления позиции японского бренда на мировом рынке.

Компании приступили к обсуждению основных направлений сотрудничества в конце 2010 года и определили области, способствующие усилению конкурентоспособности брендов:

  • Совместное производство двигателей в Малайзии;
  • Производство автомобилей Mitsubishi на заводах компании PROTON;
  • Производство основных запасных частей и компонентов для Mitsubishi Global Small, премьера которого состоится в марте 2012 года в Тайланде, и Proton Global Small Car;
  • Обмен информацией по развитию технологий будущего - электромобилей (EV), автомобилей с подключаемым электрогенератором (plug-in hybrid) и автомобилей с гибридным приводом (hybrid vehicle)


Соглашение о производстве и развитии автомобилей под брендом PROTON было подписано в декабре 2008 года. В соответствии с лицензионным соглашением в настоящее время PROTON производит модель Proton Inspira, четырехдверный седан на базе Mitsubishi Lancer X.

На данный момент переговоры  между компаниями направлены на обеспечение взаимовыгодных отношений с целью расширения присутствия Mitsubishi Motors Corporation на рынке Азии и эффективного использования MMC производственного оборудования бренда PROTON.

Сотрудничество между MMС и PROTON началось 26 лет назад. В условиях активного роста обеих компаний, новое стратегическое партнерство является важным шагом в развитии деловых отношений и создании конкурентоспособной автомобильной отрасли.

Другие новости