Запись на тест-драйв
Обратный звонок

«РОЛЬФ Импорт» выходит на рынок Казахстана.

24 октября 2011

24 октября 2011 года в Алматы состоялась пресс-конференция компании «РОЛЬФ Импорт Казахстан» - нового эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors в республике Казахстан.

 

«РОЛЬФ Импорт Казахстан» является правопреемником компании «Rycom-Kaz». С октября 2011 года, «РОЛЬФ Импорт Казахстан» принимает на себя все полномочия по эксклюзивной дистрибьюции марки Mitsubishi на территории Республики. Компания будет выполнять все классические функции дистрибьютора национального масштаба:
•         оптовые поставки автомобилей и запчастей;
•         гарантийная поддержка;
•         сертификация продукции;
•         создание сбытовой и сервисной сети с назначением дилеров;
•         обучение и поддержка дилеров;
•         маркетинг и связи с общественностью;
•         исследования рынка;
•         планирование модельной гаммы Mitsubishi Motors в Республике Казахстан;
•         участие в автосалонах и выставках;
•         издание информационной и технической документации на русском и казахском языке.

Легендарные японские автомобили Mitsubishi официально представлены на рынке Казахстана с 2007 года. За 5 лет бренд Mitsubishi стал одним из самых любимых у казахстанских автовладельцев. По итогам исследования «Среди автовладельцев и потенциальных покупателей автомобилей в Казахстане», проведенного аналитическим агентством «Brief Research Group», для 53% респондентов именно Mitsubishi является приоритетным брендом при покупке автомобиля. А уровень знания марки Mitsubishi составляет 97% среди опрошенных. Автомобили Mitsubishi выбирают за Надежность, Исключительные внедорожные характеристики и Комфорт.

О степени лояльности к марке и росте ее популярности у населения страны свидетельствуют цифры. Если в 2006 году продажи новых автомобилей Mitsubishi в Казахстане составляли лишь 305 единиц, то уже через год, в 2007-м, с началом работы официального дистрибьютора, было реализовано 1957 автомобилей. С каждым годом, объем продаж Mitsubishi демонстрирует уверенный рост. По итогам 2010 года марка заняла 3-е место в общем объёме официальных продаж (с долей рынка 12,1%). По итогам 2012 года компания планирует реализовать более 2 000 автомобилей.
Рост объёмов продаж невозможен без повышения профессионализма персонала. Уже сегодня на базе дистрибьютора открыт учебный центр для технического и нетехнического обучения сотрудников всех дилерских центров Mitsubishi Motors в республике Казахстан. Для повышения уровня обслуживания клиентов также проводится дополнительное углубленное техническое обучение специалистов на базе Российского дистрибьютора ММС ООО «РОЛЬФ Импорт».
Дилерская сеть Mitsubishi Motors является одной из наиболее развитых в Республике Казахстан и включает 14 дилерских центров в 12 городах страны.

Начало работы компании «РОЛЬФ Импорт Казахстан» – это очередной шаг Mitsubishi Motors к упрочению позиций марки на рынке Казахстана.

Главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» российского Дистрибьютора Mitsubishi Motors Андрей Панков, подчеркивая значимость открытия представительства в Казахстане, отметил: «Начало работы РОЛЬФ Импорт в Казахстане является особенно символичным именно в год 20-летия работы Mitsubishi в России. За прошедший период мы прошли большой путь, став одним из лидеров рынка, и заложили качественную платформу для дальнейшего развития марки. Наличие собственного представительства в республике Казахстан будет способствовать унификации всех бизнес-процессов и получению синергии с российской дистрибьюцией. Позиции Mitsubishi в Казахстане всегда были сильны в силу уникального соответствия характеристик и возможностей автомобилей Mitsubishi особенностям дорог региона. С началом работы РОЛЬФ Импорт в республике Казахстан надежные японские машины и качественный официальный сервис Mitsubishi станут еще более доступны для всех поклонников марки в регионе».

По словам директора «РОЛЬФ Импорт Казахстан» Вадима Артамонова, «появление дистрибьютора на рынке Казахстана в новом качестве свидетельствует о высоком доверии и признании успехов марки со стороны производителя – Mitsubishi Motors Corporation. Факт, что Mitsubishi Corporation теперь является одним из собственников нового дистрибьютора и владеет 40%-ой долей в «РОЛЬФ Импорт Казахстан», наглядно демонстрирует серьезные намерения и долгосрочные планы марки на рынке Казахстана со стороны производителя».

Высоко оценил в своей речи потенциал автомобильного рынка Казахстана господин Кацуя Ямада, вице-президент «РОЛЬФ Импорт»: «Рынок Казахстана является одним из стратегических рынков для Mitsubishi Motors Co., как в плане потенциала развития  рынка новых автомобилей в целом, так и высокого спроса  на внедорожную гамму моделей Mitsubishi. Это становится еще более актуальным, в связи с началом действия Таможенного Союза». На пресс-конференции перед собравшимися журналистами господин Ямада подчеркнул, что для поддержки нового бизнеса  дистрибьютора в Казахстане, Mitsubishi Motors Co. собирается сделать все возможное, чтобы обеспечить конкурентоспособные  цены на рынке для автомобилей Mitsubishi.

В ходе пресс-конференции также были объявлены ближайшие стратегические планы «РОЛЬФ Импорт Казахстан». Так, в 2012 году на рынке Казахстана появятся две долгожданные новинки модельного ряда Mitsubishi – новое поколение кроссовера Mitsubishi Outlander XL – одного из флагмана продаж марки, а также первый серийный электромобиль в мире Mitsubishi i-MiEV.

Другие новости