Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Компания «РОЛЬФ Импорт» продала 14 электромобилей Mitsubishi I-MiEV первым российским клиентам

7 ноября 2011

Первая партия в 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV, предназначенная для российского рынка, была реализована в октябре 2011 года. О начале тестовых продаж электромобиля было объявлено в мае 2011 года, что сделало его первым и единственным официально продаваемым серийным электромобилем в России.


«Электромобили это будущее, которое стремительно становится настоящим! В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка», отмечает Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «РОЛЬФ Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation (MMC) в России. «Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России».

Поставки электромобилей в Россию являются исключительно важной составляющей долгосрочной стратегии MMC, направленной на разработку, развитие и активное внедрение инновационных решений для снижения негативного влияния автомобильных выхлопов на окружающую среду. ММС видит будущее за автомобилями с альтернативными источниками питания, поэтому планирует к 2015 году выпустить на рынок семь новых моделей электромобилей, в том числе электромобилей с увеличенным запасом хода.

На сегодняшний день стоимость Mitsubishi i-MiEV составляет 1 799 000 рублей, но компания «РОЛЬФ Импорт» ведет диалог с представителями власти о возможности снижения ввозных пошлин, НДС, а также внедрения дополнительных льгот для покупателей электромобилей.

«Несмотря на то, что рынок еще только находится на начальной стадии развития, есть желающие приобретать электромобиль будущего уже сейчас. Пусть цифры продаж пока невелики, но мы уверены, что с появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий, спрос на электромобили будет существенно расти» - отмечает Панков.

Другие новости