Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Mitsubishi Motors представляет новый компактный кроссовер Mitsubishi ASX

3 марта 2010

В рамках Женевского автосалона компания Mitsubishi Motors представила свою новую модель Mitsubishi ASX. Этот абсолютно новый городской кроссовер существенно отличается от более традиционных легковых машин марки и является одной из самых ожидаемых новинок 2010 года.

Следуя потребностям рынка и растущим запросам клиентов, компания входит в новый сегмент компактных внедорожников, выводя на рынок автомобиль со спортивным характером в соответствии с историческим наследием марки. Аббревиатура ASX обозначает Active Smart (Х) Crossover. Модель была впервые выпущена в свет в феврале 2010 года в Японии.   

Новый автомобиль имеет типичные фамильные черты, присущие марке Mitsubishi - в дизайне передней части автомобиля используется решётка радиатора в форме трапеции (Jet Fighter), которая теперь является чертой почти всех дорожных автомобилей Mitsubishi

Отметим, что концепция такого дизайна позаимствована у дочерней компании Mitsubishi Heavy Industries, выпускающей реактивный истребитель F-2. Внешне по задумке дизайнеров Mitsubishi автомобиль представляет собой  экспрессивный и изящно исполненный хетчбек с собственным внешним видом и содержанием.  

Mitsubishi ASX cохраняет «компактный клиновидный» дизайн прототипа Concept-cX с его резко выступающей вперёд характерной боковой линией. Форма новинки оптимизирована благодаря эффективному использованию колёсной базы, которая составляет 2,525 м, для того чтобы создать более низкий и более сбалансированный силуэт с лучшей интеграцией в колёсные арки. Соответственно, линия крыши спускается ниже к задней части машины,  чтобы усилить аэродинамические свойства и в дальнейшем ярче выделить динамический профиль модели.    

Решётка радиатора на Mitsubishi ASX укреплена более прочным пружинным держателем под капотом, что обеспечивает лучшую безопасность пешеходов и делает кузов более заметным для водителя, улучшая манёвренность в городе.   

У автомобиля есть собственный фирменный цвет "Kawasemi", что  по-японски означает птица-зимородок - это птица бирюзово-голубого цвета, которая живёт рядом с очень чистой водой.

Mitsubishi ASX имеет длину 429.5 см (на 34, 5 см короче Mitsubishi Outalnder XL) и ширину 177 см. У автомобиля значительно увеличен клиренс до 200 мм, что выгодно отличает его от конкурентов в сегменте компактных SUV.

Последовательность дизайна экстерьера и салона ASX отражает чувство «хорошей динамики», выраженной в прикрытой сверху приборной панели, как и в модели Outlander. Обращает на себя внимание и мягкая обивка по контуру центральной панели, переходящей в панель облицовки двери, а также серебряные элементы по обеим сторонам аудио системы и вдоль дверных панелей. 

В интерьере машины присутствуют такие элементы, как хромированный округлый модуль рычага переключения передач, а в металлических акцентах по обеим сторонам консоли и приборной панели прослеживаются мотоциклетные нотки. 

Mitsubishi ASX - это последний автомобиль, разработанный на средней платформе проекта MMC "Project Global". Он призван соединить городской подход к движению легкового Лансера с прекрасной управляемостью Аутлендера и удобством его умной системы контроля полного привода All Wheel Control. 

Mitsubishi ASX предлагает полный набор активных и пассивных устройств безопасности, который включает: 

  • Систему освещенности дорожного покрытия ксеноновыми фарами Super-HiD 160˚,
  • Active stability control,
  • Traction control,
  • Система помощи при трогании на подъеме,
  • ABS,
  • Электронное распределение тормоза,
  • Система помощи при торможении,
  • Система оповещения об экстренном торможении,
  • 7 воздушных подушек (включая защиту колен водителя)  
  • Все это дополняется фирменной технологией безопасного кузова Mitsubishi RISE. 

В Россию новинка будет поставляться с бензиновыми моторами 1.6, 1.8 и 2.0 литра. Тип привода: передний и полный, оснащаться автомобиль будет механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Первые автомобили ожидаются в шоурумах дилеров уже в июле  текущего года. О ценах на новый автомобиль будет объявлено позднее.

Другие новости