Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen запускают производство на совместном заводе в Калуге

23 апреля 2010

Международный автомобильный альянс Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen 23 апреля 2010 года открыли завод в Калуге.

Инвестиции в проект составили 470 млн евро. Предприятие расположено в индустриальном парке «Росва» в Калужской области в 180 км к юго-западу от Москвы. На заводе будут производиться пять моделей, предназначенных для реализации на российском рынке: Mitsubishi Outlander, Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C4, а также Citroen C-Crosser.

На церемонии открытия присутствовали Такаши Нишиока (Takashi Nishioka), Председатель Совета Директоров Mitsubishi Motors Corporation, Филипп Варен (Philippe Varin), Председатель Совета Директоров PSA, Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО и Анатолий Артамонов, Губернатор Калужской области.

Производство полного цикла на заводе начнется в 2012 году. В этот период годовая производственная мощность предприятия составит 125 тыс. автомобилей, в том числе 85 тыс. седанов и 40 тыс. полноприводных автомобилей.

По словам Такаши Нишиока, «Россия является стратегическим рынком для Mitsubishi Motors на ближайшие годы. Данный проект будет новым этапом нашего долгосрочного развития в России, а мы будем способствовать развитию автомобильного локального автомобильного рынка».

На предприятии будет занято около 3 тыс. сотрудников, которые пройдут обучение в региональном центре по подготовке специалистов автомобильной промышленности, созданном совместно с правительством Калужской области. Производство среднеразмерного кроссовера Mitsubishi Outlander намечено начать в сентябре этого года.

Другие новости