Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Электромобиль i-MiEV поступил в продажу в 15-ти странах Европы

17 января 2011

Mitsubishi Motors Corporation сообщает, что 14 января 2011 года на территории 15-ти европейских стран* начинаются продажи нового поколения электромобиля i-MiEV.

Напомним, что Mitsubishi Motors Corporation начала производство серийного электромобиля для Европы еще в октябре прошлого года. За этот период компания экспортировала около 2 500 автомобилей**.

Серийный электромобиль i-MiEV предназначен только для европейского рынка. В дополнении к 15 уже обозначенным странам, автомобили будут экспортироваться в Польшу, Сербию, Турцию и Словению. Соответственно, в дальнейшем Mitsubishi Motors Corporation планирует охватить весь европейский рынок.

i-MiEV оборудован электромотором мощностью 63 л.с, причем полной зарядки литиевых батарей хватает на преодоление 160 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за семь часов от обычной домашней розетки. Экспресс-зарядку электромобиля можно осуществить за 1,5-2 часа на заправочных станциях, а также парковках торговых центров и других общественных местах.

* Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания
** Включая продажи Peugeot iOn и Citroёn C-ZERO

Другие новости