Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Премьеры Mitsubishi на Токийском Автомобильном Салоне

11 ноября 2011

Мировая премьера Mitsubishi Global Small (Mirage) и концепта Mitsubishi PX-MiEV II

В рамках  42-го Токийского Автомобильного Салона состоится долгожданная мировая премьера абсолютно нового компакт-кара Mitsubishi Global Small и  концепта электромобиля с увеличенным запасом хода за счет двигателя внутреннего сгорания Mitsubishi PX-MiEV II.

Mitsubishi Global Small - революционная модель Mitsubishi в сегменте компактных городских автомобилей. При разработке модели  компания сосредоточилась на трех важнейших характеристиках: компактный размер, доступная цена и высокая топливная экономичность. Кроме этого, Mitsubishi Global Small отличается легкой управляемостью и великолепной маневренностью.  В нем с удобством размещаются  пять взрослых человек.

Mitsubishi Motors Corporation поставила перед собой задачу снизить потребление топлива до 1 литра на 30 км, благодаря следующим факторам:
1)    уменьшению общей массы автомобиля за счет снижения массы каждой детали;
2)    повышению эффективности с помощью усовершенствования двигателя, трансмиссии, тормозной системы и шин
3)    созданию обтекаемой формы кузова, которая способствует снижению аэродинамического сопротивления.

Технические характеристики Mitsubishi Global Small (Mirage для рынка Японии)

Габаритная длина

3710 мм

Габаритная ширина

1665 мм

Габаритная высота

1490 мм

Количество посадочных мест

5

Двигатель

1,0-литровый трехцилиндровый двигатель MIVEC с системой автоматического включения/выключения двигателя Auto Stop & Go (AS&G)

Коробка передач

Вариатор

Заявленный расход топлива

1 л. на 30 км

Привод

Передний

Шины

165/65R14

Продажи новой модели Mitsubishi Global Small начнутся в Таиланде в марте 2012 г.

Концепт Mitsubishi PX-MiEV II – это среднеразмерный электромобиль с увеличенным запасом хода за счет двигателя внутреннего сгорания (PHEV).

Уникальная система Plug-in Hybrid (PHEV) позволяет совмещать тягу ДВС, электродвигатель и возможность подзарядки от сети, что  обеспечивает расход топлива менее 1 л на 60 км1 и  запас хода (более 800 км).

Система Plug-in Hybrid использует высокоемкостные батареи, которые позволяют автомобилю преодолевать расстояния свыше 50 км исключительно в режиме работы электропривода. В зависимости от потребляемой мощности и остаточного заряда батареи система автоматически запускает двигатель, который работает как генератор, а также в случае необходимости может работать в режиме обычного ДВС. Кроме того, простым нажатием кнопки водитель может выбрать режим электропривода (при достаточном уровне заряда) для бесшумного и экологичного вождения в городе и за его пределами, используя исключительно мощность аккумуляторной батареи. Водитель также может переключиться в режим зарядки аккумулятора во время движения, контролируя работу аккумулятора и используя двигатель как генератор для подзарядки.

Розетка, имеющаяся в транспортном средстве, позволяет подключать к нему бытовые приборы на отдыхе или в случае, если необходим аварийный источник энергии. Кроме того, автомобиль оснащен  разъемом быстрой подзарядки

Еще одной особенностью концепта MITSUBISHI PX-MiEV II является система полного привода с двойным двигателем, сходной с системой полного привода Super-All Wheel Control (S-AWC) Mitsubishi, которая была разработана и усовершенствована в моделях Lancer Evolution X. Система S-AWC обеспечивает маневренное управление автомобилем без малейших усилий и в то же время обеспечивает высокий уровень устойчивости и безопасности. В дополнение к превосходному управлению, концепт MITSUBISHI PX-MiEV II обеспечивает мгновенный крутящий момент на холостых оборотах, свойственный электродвигателям, давая ускорение, сравнимое с ускорением шестицилиндрового двигателя объемом три литра.

Концепт MITSUBISHI PX-MiEV II выводит эко-автомобили на новый уровень благодаря уникальному сочетанию эффективности использования топлива и снижению вредного воздействия на окружающую среду, а также превосходным эксплуатационным и потребительским характеристикам.

Технические характеристики концепта MITSUBISHI PX-MiEV II

Габаритная длина

4660 мм

Габаритная ширина

1830 мм

Габаритная высота

1680 мм

Количество посадочных мест

5

Двигатели (спереди и сзади).

Тип

Синхронный с постоянными магнитами

Макс. мощность

60 кВт каждый

Двигатель

Тип

2,0 л., 4-цилиндровый MIVEC

Генерирующая мощность

70 кВт

Запас хода только на полной заряженной батарее

> 50 км

Запас комбинированного хода

> 800 км

Расход топлива в комбинированном режиме

1 л. на < 60 км

Привод

Полноприводный с двойным двигателем с системой S-AWC

Шины

235/55R18

Помимо этого, на стенде Mitsubishi Motors будет представлен серийный электромобиль MINICAB-MiEV, который выйдет на рынок Японии в декабре этого года, и электромобиль нового поколения i-MiEV, который уже продается во всех странах, включая Европу, и к концу этого года будет поставляться в США. Помимо этих моделей, также будет представлен компактный кроссовер ASX, оснащенный новым двигателем MIVEC2 с системой автоматического включения/выключения двигателя Auto Stop & Go (AS&G) и кроссовер Mitsubishi Pajero IV с экологически чистым дизельным двигателем.

На стенде Mitsubishi Motors будет также представлен концепт «умного дома» MiEV-дом, который позволит экономить энергию и сокращать выделение углекислого газа, распределяя электричество между самим домом, «умными» бытовыми приборами, электромобилями/транспортными средствами с системой Plug-in Hybrid  и «умными» электросетями при помощи Домашней системы контроля энергопотребления (HEMS) и собственной Системы интеграции электромобиля (EIS). HEMS постоянно сравнивает количество доступной энергии с используемой и оптимизирует процессы, сокращая затраты и предупреждая нехватку энергии, что может значительно облегчить жизнь. Система EIS, подключенная к умному дому с системой HEMS, постоянно отслеживает эффективность использования батареи электромобиля (которая зависит от стиля управления), передает эту информацию в HEMS, которая, в свою очередь, оптимизирует заряд транспортного средства.

Помимо MiEV-дома будет также представлено MiEV-кафе, место для отдыха, которое использует энергию от аккумулятора стоящего рядом электромобиля. Кафе будет питаться от аккумулятора электромобиля через новый источник питания (также показан на дисплее) мощностью до 1500 Вт. В Японии этот источник питания поступит в продажу до апреля следующего года

1 Приведенные данные по топливу представляют собой комбинацию топливной эффективности при вождении в режиме работы электропривода, называемой «модульная эффективность топлива», и при вождении в гибридном режиме, называемой «гибридная эффективность топлива».
2 Инновационная электронная система управления фазами газораспределения Mitsubishi Motors

Другие новости