Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Самый необычный экспонат на 14-й международной выставке «Электрические сети России - 2011»

2 декабря 2011

На 14-й международной выставке «Электрические сети России - 2011», посвященной модернизации электросетевого комплекса и снижению потерь в электрических сетях, одним из самых необычных экспонатов стал электромобиль Mitsubishi i-MiEV.

Мало кто из участников выставки мог пройти мимо электромобиля Mitsubishi i-MiEV, который является не только представителем нового сегмента автомобильного рынка, но и катализатором для создания совершенно нестандартного направления в потреблении электроэнергии.

"Mitsubishi Motors Corporation (MMC) – первая и единственная компания, которая начала официальные продажи Mitusubishi i-MiEV. Его появление в нашей стране дало толчок для создания инфраструктуры, которая является неотъемлемой частью развития рынка электромобилей, - отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор компании «РОЛЬФ Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation (MMC) в России. – К 2015 году компания MMC планирует выпустить еще семь электромобилей, в том числе с увеличенным запасом хода, что говорит о серьезности ее намерений».

Энергетики уже сегодня считают, что массовое внедрение электромобилей и их ночная подзарядка в будущем смогут выровнять губительные для энергосистемы перепады нагрузок в электросетях, вызванные пиками потребления утром и вечером (когда люди встают на работу и приходят с работы) и провалом ночью, когда все ложатся спать.

Сейчас в России активно обсуждается создание интеллектуальной энергосистемы (Smart Grid), и в обозримом будущем электромобиль станет частью интеллектуальных сетей не только с точки зрения потребления электроэнергии, но и с точки зрения ее накопления, хранения и в случае необходимости выдачи в сеть.

 

Другие новости