Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Пробег «Россия-Монголия: По пути Чингисхана» завершен!

13 июля 2011

Вчера, 12 июля в Улан-Баторе завершился масштабный пробег «По пути Чингисхана» 8 легендарных внедорожников Mitsubishi Pajero IV и Pajero Sport: за неделю было пройдено около 2 880 км по дорогам Горного Алтая и пустынным степям Монголии.

Старт пробегу был дан 6 июля в Барнауле, а первый привал сделан через 750 км в приграничной деревне Кош Агач, которая находится в знаменитой Чуйской степи. После пересечения границы с Монголией участники пробега смогли в полной мере испытать внедорожные качества автомобилей Mitsubishi на самых разных дорожных покрытиях: пески сменялись травянистой степью, грунтовка – перевалами и мелкими речками, которые приходилось преодолевать, не снижая скорости.

Вторая и третья остановки были сделаны в монгольских городках Ховд и Алтай через 400 и 450 км соответственно. По свидетельству участников пробега монгольские степи поражают своей красотой, удивительным сочетанием бескрайнего голубого неба и пустынными видами выжженной солнцем земли с полным отсутствием дорог в их европейском понимании: лишь 10% пути были покрыты асфальтом, весь остальной путь был совершенно непредсказуем.

Внедорожники Mitsubishi с легкостью преодолевали разбитые каменистые тропы, песчаные карьеры, размытую дождем грунтовку, обеспечивая участникам высокий уровень безопасности..

Завершающий участок от Хархорина до Улан-Батора группа прошла по  федеральной монгольской трассе «Южный путь» и завершила пробег на национальном празднике Наадом.

Полная версия фотодневника одного из участников пробега доступна на сайте auto.mail.ru: http://auto.mail.ru/article.html?id=34737

Другие новости