Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Пробег «Россия-Монголия: По пути Чингисхана» стартовал!

6 июля 2011

Сегодня, 6 июля в Барнауле дан старт масштабному пробегу из 8 легендарных внедорожников Mitsubishi, которым предстоит за 7 дней преодолеть около 3 000 км. по бездорожью на пути в столицу Империи Чингисхана город Каракорум (Хархорин).

В пробеге участвуют одни из самых мощных и надежных внедорожников Mitsubishi: Pajero IV и Pajero Sport.

За одну неделю караван из автомобилей преодолеет путь от Барнаула до столицы Монголии Улан-Батора по практически безлюдной пустыне и лесостепи. Сложные дорожные условия: грунтовка, гравий, горные перевалы, степь и пески в полной мере проверят на выносливость автомобили Mitsubishi. Экстремальные условия с лихвой компенсируют впечатляющие пейзажи Горного Алтая и дикая красота Центральной Монголии, а в завершении пути все участники посетят первый буддийский монастырь Монгольской империи «Эрдене Зу», построенный на обломках столицы Чингисхана, города Каракорум (Хархорин).

Окончание пробега планируется 12 июля в Улан-Баторе - на празднике Надом. Это национальный монгольский праздник, имеющий вековую историю, а ныне приуроченный к победе народной революции. Кульминация праздника - массовые гонки на лошадях, символизируют победу виртуозного управления скоростью над огромными просторами степей и пустынь.

Другие новости