Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Mitsubishi в десятке!

17 января 2012

РОЛЬФ Импорт, Дистрибьютор Mitsubishi Motors в России подвел итоги работы за 2011 год.

 


 

«РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор Mitsubishi Motors в России, сообщает о рекордном росте  продаж автомобилей Mitsubishi за 12 месяцев 2011 года. По итогам года компания вошла в десятку самых продаваемых иностранных брендов, а российский рынок подтвердил статус крупнейшего зарубежного рынка для Mitsubishi Motors в мире.
Объем продаж Mitsubishi в 2011 году превысил результаты прошлого года (45 538 автомобилей) на 63% и составил 74 166 автомобилей.

По итогам 2011 года доля внедорожников, кроссоверов и пикапов в портфеле Mitsubishi достигла 84% и составила 62 415 автомобилей, продемонстрировав рост 112% (самый большой показатель среди всех игроков, представленных в сегменте) по сравнению с 2010 годом. Такие впечатляющие показатели стали результатом существенного пересмотра стратегии с фокусом на SUV, реализация которой началась в конце 2009 года и последовательно продолжалась в течение последних двух лет. Именно правильный выбор стратегии позволил марке закрепиться в тройке лидеров по объему продаж сегмента SUV среди всех иностранных брендов, представленных на российском рынке.
Лидерами продаж модельной линейки Mitsubishi стали:

•    Среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander XL - 19 309 автомобилей (+42%)*
•    Компактный кроссовер Mitsubishi ASX - 18 971 автомобиль (+263%)*

Несмотря на существенную долю SUV в общем объёме продаж, один из флагманов малого среднего класса Mitsubishi Lancer продолжает занимать заметную долю в портфеле марки. Так, по итогам 2011 года компания реализовала 11 698 автомобилей.

Комментируя это важное достижение 2011 года, Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» отметил: «По итогам прошлого года Mitsubishi вошла в 10-ку лидеров рынка, реализовав 74166 автомобилей. Это действительно впечатляющее достижение стало возможным благодаря усилиям высокопрофессиональной команды Дистрибьютора и эффективной работы дилерской сети Mitsubishi Motors, которая по праву может считаться одной из лучших в России.  Несмотря на трагические события прошедшего года: землетрясение и последовавшее за ним цунами в Японии, наводнение в Таиланде, нестабильность на мировых финансовых рынках, нам удалось достичь рекордного роста продаж и подтвердить статус крупнейшего зарубежного рынка для Mitsubishi Motors в мире».



* по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Другие новости