Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Мировая премьера Mitsubishi Outlander в Женеве

9 февраля 2012

В рамках международного автомобильного салона в Женеве состоится мировой дебют третьего поколения среднеразмерного кроссовера Mitsubishi Outlander.

 

В 2001 году компанией Mitsubishi Motors Corporation (MMC) впервые был введен термин «кроссовер», когда на автосалоне в Детройте был представлен первый концепт Mitsubishi ASX – предшественник первого поколения Outlander. И спустя 11 лет, MMC представит на предстоящем автосалоне в Женеве третье поколение Mitsubishi Outlander.

Абсолютно новый среднеразмерный кроссовер призван соответствовать требованиям времени. Стратегический и инновационный автомобиль премиум-класса разработан на базе универсальной платформы с сочетанием следующих элементов*:

  • низкий уровень воздействия на окружающую среду (выброс не более 130 г/км);
  • улучшенная безопасность (cистема минимизации последствий попутных столкновений, система предупреждения об отклонении от полосы движения, активный круиз-контроль);
  • комфорт в движении (двухзонный климат-контроль и пр.);
  • «интеллектуальное» оборудование (электропривод двери багажного отделения, полноразмерный третий ряд сидений, плоский пол багажного отделения и т.д.);
  •  дополнительные функции повышения комфорта (регулируемое по вылету рулевое колесо, усовершенствованные ксеноновые фары «Wide Vision» (широкий диапазон освещения) и пр.).

 

Сравнимый по размерам с текущим поколением, Mitsubishi Outlander нового поколения выполнен в истинном стиле Mitsubishi – понятная и простая форма, выразительный облик и четкие линии.

Лаконичный дизайн салона автомобиля сочетает в себе качественные материалы (мягкая отделка, декоративные вставки серебристого цвета, черные глянцевые накладки) и современные технологии (панель приборов, обеспечивающая внимание водителя на дороге, элементы управления системами комфорта автомобилем, расположенные, на рулевом колесе, дисплей высокого разрешения).

В Европе новый Mitsubishi Outlander (с передним приводом или системой полного привода) будет оснащен бензиновым двигателем MIVEC объемом 2,0 л и дизельным двигателем MIVEC объемом 2,2 л (двигатель 4N14 собственной разработки ММС).

В зависимости от рынка, модели, двигателя и технических характеристик Outlander оснащается функцией Auto Stop & Go, а также абсолютно новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

После презентации нового поколения Outlander на автосалоне в Женеве, автомобиль будет представлен сначала в России (лето 2012), затем в Европе, Японии, Китае и Северной Америке.

В 2013 году на базе нового Mitsubishi Outlander, ММС планирует создать электромобиль с увеличенным запасом хода – полностью интегрированное решение, основанное на наработках  и технологиях MMC в области создания полного привода и электромобилей. Электромобиль с увеличенным запасом хода, созданный на базе нового Mitsubishi Outlander, технически идентичен концепту Mitsubishi Concept PX-MiEV II по показателям запаса хода и низкому выбросу CO2 (на 800 км – показатель выбросов не более 50 г/км).

 

* наличие опций может варьироваться в зависимости от модели и рынка

Другие новости