Запись на тест-драйв
Обратный звонок

Mitsubishi на заводе PSMA в Калуге – итоги первого года работы!

25 апреля 2011

23 апреля 2011 исполнился ровно год с торжественного открытия автомобильного завода в Калуге компаниями Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen.

По итогам года работы завода в Калуге было произведено более 5 000 автомобилей Mitsubishi Outlander XL 2.4 л. Сегодня с конвейера ежедневно сходит около 36 автомобилей. Outlander XL - классический представитель кроссоверов Mitsubishi, сочетающий агрессивный дизайн, отличные ходовые качества и функциональность.

По результатам 1 квартала 2011 года Outlander XL занял 2 место по объему продаж в сегменте среднеразмерных внедорожников. Рост продаж за первые три месяца 2011 года составил 207% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с общим количеством 4 124 реализованных автомобиля.

Как отметил главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков, «крупноузловая сборка в Калуге позволяет максимально сократить срок ожидания автомобиля нашими покупателями. Более того, каждый автомобиль проходит двойной контроль качества: сначала в Японии, затем при сборке в России под руководством японских инженеров, что обеспечивает 100% гарантию качества и надежности».

Согласно плану на 2011 год на заводе в Калуге планируется выпустить около 9 000 Outlander XL, 90% из которых будут с объемом двигателя 2.4 литра и 10% - с 3-литровым мотором. По мнению А.Панкова, модель Outlander XL 3.0 л обещает стать бестселлером авторынка, поскольку идеально соответствует ожиданиям российских потребителей - надежный многофункциональный кроссовер.

2011 год знаменателен для Mitsubishi Motors еще и тем, что это год 20-летия работы в России. В честь юбилея в течение апреля только на Mitsubishi Outlander XL действует специальная цена - 899 000 рублей в базовой комплектации.

ПСМА Рус - совместное предприятие автомобильных концернов PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Corporation. С апреля 2010 года на заводе осуществляется крупноузловая сборка автомобилей марок Peugeout, Citroen и Mitsubishi. Запуск производства полного цикла на ПСМА Рус произойдет в 2012 году; численность компании возрастет до 3 500 человек. Генеральным директором является Дидье Алетон.

Другие новости